Come disabilitare la connessione Wi-Fi automatica in Windows

  1. Blocco delle connessioni in Windows 10
  2. Eliminazione di una rete in Windows 8 o 7

Leggi come disabilitare la connessione automatica o rimuovere una delle reti Wi-Fi in Windows 10 . Il sistema si connette automaticamente alle reti Wi-Fi a cui hai precedentemente stabilito una connessione. il Windows 10 tu sei può vietare la connessione automatica a determinate reti. Il sistema operativo ricorderà la password e altre informazioni, ma si connetterà solo all'avvio manuale della connessione. Leggi come disabilitare la connessione automatica o rimuovere una delle reti Wi-Fi in Windows 10

Questo è utile per le reti Wi-Fi pubbliche a cui non si desidera connettersi automaticamente, soprattutto se è necessaria l'autorizzazione in un browser per utilizzarle o la velocità lascia molto a desiderare.

contenuto:

Blocco delle connessioni in Windows 10

Per impedire a Windows di connettersi automaticamente a una rete Wi-Fi in futuro, puoi semplicemente selezionare questa opzione quando ti connetti a una rete. Quando selezioni una rete nel menu a comparsa Wi-Fi, deseleziona la casella di controllo "Connetti automaticamente" prima di connetterti.

Quando selezioni una rete nel menu a comparsa Wi-Fi, deseleziona la casella di controllo Connetti automaticamente prima di connetterti

Se non ti trovi nell'area di copertura della rete al momento, non lo vedrai sul pannello Wi-Fi. Tuttavia, puoi modificare il profilo salvato nel tuo sistema per modificare questa impostazione.

Per fare ciò, apri Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi . Fai clic sul link "Gestisci reti conosciute" .

Selezionare la rete che si desidera modificare nell'elenco e fare clic su "Proprietà" . Puoi utilizzare la casella di ricerca o le opzioni di filtro per trovare la rete che ti serve al momento.

Puoi utilizzare la casella di ricerca o le opzioni di filtro per trovare la rete che ti serve al momento

Impostare l'opzione "Connetti automaticamente entro il raggio" su "Off" . Windows non si connetterà automaticamente alla rete, ma è possibile connettersi manualmente alla rete senza reinserire la password e altri parametri.

Windows non si connetterà automaticamente alla rete, ma è possibile connettersi manualmente alla rete senza reinserire la password e altri parametri

Eliminazione di una rete in Windows 8 o 7

Questa opzione non è disponibile in Windows 7 e 8. Se si dispone di credenziali di rete Wi-Fi, il sistema si connetterà automaticamente ad esso. L'unico modo per impedire la riconnessione automatica a una rete salvata è eliminarlo. Ciò significa che dovrai reinserire la password della tua rete Wi-Fi e altre credenziali se vorrai usarla in futuro.

Per eliminare una rete in Windows 7, andare su Pannello di controllo > Visualizza stato della rete e attività > Gestisci reti wireless . Seleziona la rete Wi-Fi che vuoi dimenticare e fai clic su Elimina rete .

In Windows 8, è necessario utilizzare il comando netsh dalla riga di comando per eliminare una rete Wi-Fi salvata.

Per questo lanciare la finestra di comando ed esegui il seguente comando, sostituendo il nome "WiFiName" con il nome della rete Wi-Fi salvata.

netsh wlan delete profile name = "WiFiName"

netsh wlan delete profile name = WiFiName

Dopo aver eseguito questo comando, il computer rimuoverà la rete.