История успеха Карлоса Слима Элу

Опубликовано: 08.10.2017

видео История успеха Карлоса Слима Элу

Бил Гейтс (Bill Gates) - История миллиардера (Биография)

Сеньор Карлос Слим Элу – человек, которого в Мексике знает даже ребенок. Последние 3 года в списке самых богатых людей мира почетное первое место принадлежит мексиканскому бизнесмену – об этом свидетельствуют данные журнала Forbes. Сегодня его состояние оценивается в $69 млрд (это составляет 8% ВВП Мексики), и это  на $20,5 млрд  меньше, чем в 2011 году.



От отца к сыну

Историю  Слима можно считать  типичной – выходец из бедной семьи иммигрантов, который стал успешным состоятельным человеком. Но он не просто обеспеченный мексиканец, а первый мексиканец, который стал самым богатым человеком Латинской Америки и  планеты.

Фундамент бизнеса Слима заложил его отец, который занимался риэлтерским бизнесом. Собственно, он и научил его просчитывать  все шаги наперед. Карлосу, как математику, а затем и предпринимателю, эти умения очень пригодились. Тем не менее, бизнес отца нельзя называть подарком судьбы и легкой добычей. Недвижимость приносила стабильный доход, которого хватило на несколько вложений в открытие нового дела.


Джон Рокфеллер Биография, история успеха

Путь к успеху мексиканского бизнесмена

Карлос начал  с розничной торговли товаров массового потребления, основав фирму Carso, которая сегодня конкурирует с Wal-Mart. Главной целью было привлечь небогатых  мексиканских покупателей со всех окрестностей выгодными ценами. Идея оказалось успешной. Затем Слим занялся добычей угля и руды. Расширяя и развивая свой бизнес, предприниматель активно налаживал связи с политическими деятелями. Иными словами готовил почву на будущее.


Советы Карлос Слим Элу

В 1982 году Мексику настиг экономический кризис. И в это время Слим начал активно скупать акции компаний, которые продавались за бесценок. Инвестиции в политику также дали свои плоды – это обеспечило поддержку правительства на протяжении многих лет. Как только экономическая ситуация немного улучшилась, Карлос стал успешным бизнесменом. Таким образом, он смог создать  собственную монополию в сфере телекоммуникаций Мексики, завоевав право стать владельцем государственной компании Telefonos de Mexico.

rss