Улица Московская - Буревестник Владислав Жуковский

Опубликовано: 18.10.2017

видео Улица Московская - Буревестник Владислав Жуковский

Tango Cup 2011 - Milonga_02

  – Мне понравилось, как звучит тема Вашего будущего выступления на деловом форуме – «О перспективах деградации экономики…». Означает ли это, что у российской экономики есть лишь одна перспектива – деградировать?


Занятия секции рукопашного боя Дмитрия Саломатина

– У нас нет перспектив развития, перспектив роста, перспектив оживления, перспектив импортозамещения, перспектив новой индустриализации.

У нас есть перспектива угасания, деградации, примитивизации, разложения.

Подспудно, скрыто процессы упрощения российской экономики, превращения ее в «банановую республику», «экономику автозаправки» шли все «нулевые» годы нового века.

Если очистить влияние роста цен на нефть на российскую экономику, исключить надувание сырьевого пузыря на мировых финансовых рынках, то окажется, что никакого качественного развития нашей экономики не было. Мы наблюдали процесс инфляции нефтедолларов, процесс надувания пузырей на разных рынках. Никакого реального развития нашей экономики с точки зрения структуры не было.

Все «нулевые» годы происходила деградация нашего реального сектора. Где-то она шло быстрее, где-то медленнее. Где-то наблюдалось оживление, потому что создавался спрос в поддерживающих отраслях: нефтедоллары все же поступали в российскую экономику, и чего-нибудь кому-нибудь все-таки перепало.

Но на системном уровне мы превращались в сырьевую колонию, в рынок сбыта для продукции глобальных корпораций, в резервуар финансирования бюджетных дефицитов Америки и Европы, в проходной двор для горячих спекулятивных капиталов.

Во время форума я покажу на графиках, с цифрами в руках, процессы угасания реального сектора экономики, разложения нашего научно-технического производственного потенциала. Станет понятно, о чем идет речь, и почему неуместно говорить о перспективах выхода из кризиса.

Надо понимать, что есть разные перспективы затопления нашего нефтегазового «Титаника», в котором наши замечательные псевдолибералы гайдаро-чубайсовского покроя пробили дыры. Есть разные перспективы: как мы будем тонуть – быстро или медленно, расколется «Титаник» при этом или не расколется, какие турбины остановятся первыми. А вектор один – вниз, на дно.

Это неизбежно в рамках той социально-экономической формации, которая есть. При той финансово-экономической политике, которая проводится в государстве. При тех людях, которые определяют наши политику.

Наши либералы – это особая секта поклонников Гайдара, Прохорова, Чубайса. Они говорят о каких-то прорывах, о частной собственности, о Западе. Но все, что они делают, на Западе на самом деле подпадает

под статью «антигосударственная деятельность».

Это в чистом виде уничтожение национального промышленного капитала, национального финансового капитала. Это поливание бензином и поджигание остатков деловой экономической активности.

За что Набиуллина получила звание лучшего руководителя ЦБ в мире, понятно: за то, чтобы не допустить в России даже намека, даже призрачной иллюзии на возможное импортозамещение, на выход из кризиса, на какое-то оживление несырьевого сектора.

А по версии каких-то британских банкиров, у нас и министр финансов самый лучший, и Набиуллина лучшая. Говорят, что она спасла нашу экономику, остановила панику. И все ей должны быть благодарны просто пожизненно. Но мы прекрасно понимаем, кто зарабатывает на этой финансовой политике, на вырождении нашей экономики и общества. Зарабатывает крупный транснациональный капитал, зарабатывает финансово-спекулятивный капитал, зарабатывают приближенные к Кремлю оффшорно-патриотические с олигархическим уклоном круги.

Поэтому я сразу честно говорю, что мы не будем говорить о перспективах выхода из кризиса.  Тематика будет – как пережить кризис, как в этот кризис не погибнуть, как не стать жертвой очередного передела рынка, монетарно-либероидного рэкета.

Задача, в том числе и моя, на этом мероприятии, – помочь тем, кто еще не успел, снять с глаз «розовые очки». Государственная пропаганда приклеила эти очки к глазам просто намертво. СМИ говорят, что все будет хорошо и замечательно.

Поэтому задача стоит – эти самые «розовые очки» снять или хотя бы молоточком их разбить. Если мы их не снимем, их снимет сама жизнь, тот системный кризис, который сейчас идет в России.

Я расскажу о том, что на самом деле это кризис «идеального шторма». Он многофакторный, многоуровневый. В нем сочетаются и циклический кризис, и структурный кризис, и кризис общественно-экономического строя, который базируется на феодально-олигархическом капитализме.

Людям нужно понять, что «либо мы, либо они». Либо победит здравый смысл, честность перед самим собой, и будет смена всей экономической политики, либо Россия перейдет из разряда стран с развивающейся экономикой в разряд стран с вечно недоразвитой экономикой.

rss