Для чего нужны колбы
Колбы также известные как конические колбы, являются одними из наиболее известных типов лабораторной посуды и обычно ассоциируются с телешоу и фильмами на научную тематику. Его коническая форма и узкая горловина являются отличительными чертами. Рот с ободком действует как губа для легкого наливания и укупорки. Эти особенности делают их полезными в лаборатории в качестве новой кухонной посуды или ресторанных графинов. Ознакомьтесь, что такое
Функция колбы
Основное преимущество использования колбы с пробкой или резиновой пробкой заключается в уменьшении или исключении испарения и загрязнения переносимыми по воздуху бактериальными, грибковыми и химическими загрязнителями. Они популярны среди химиков и биологов для хранения химикатов или приготовления культур водорослей или микробов, а также среди домашних пивоваров крафтового пива.
Набор пробок для фляги
Это преимущество распространяется не только на научные лаборатории, но и на работу или дом. Широкий диапазон размеров колб повышает их универсальность, когда речь идет о домашнем декоре. От очень маленьких 50 мл для хранения трюфельного масла до 250 мл для заправки салатов и 500 мл и 1000 мл (1 л или примерно 1 кварта) для вина, сока или молока. Длинное горлышко и ободок из бусинок облегчают наливание без проливания. Они также подходят для скороварок для автоклавирования (стерилизация давлением и температурой), если особенно важно длительное хранение.
Независимо от области применения мы предлагаем комбинации колб и пробок со скидкой 50% при покупке их упаковками, обычно 8–12 штук. См., например, комплект из колбы объемом 250 мл и корковой пробки. Другие комбинации колбы и пробки перечислены внизу.
Как стерилизовать колбы
Если вы хотите стерилизовать пустую колбу для использования в пивоварении, культивировании и т. д., лучше всего подойдет алюминиевая фольга. Поместите запечатанную фольгой колбу в скороварку (автоклав) и нагрейте при полном давлении. 10 минут должно быть достаточно для большинства приложений, но пусть опыт будет вашим гидом.